Küstenmuseum

07.07.2018, 11:00 - 17:00 Uhr

Schiffsmodelle in voller Fahrt

Aktionstage im Küstenmuseum

Im Rahmen der Sonderausstellung „Schiffsmodelle mit Geschichte(n)“ lädt das Küstenmuseum Wilhelmshaven ein zu einem Aktionswochenende unter dem Motto „Leinen los“. Der Schiffsmodellbauclub Schlicktown aus Wilhelmshaven ist zu Gast im Küstenmuseum und zeigt seine fahrtüchtigen Modelle in Aktion.

In einem großen Wasserbassin und auf Tischen hinter dem Museum führen die Hobbymodellbauer ihre Schlepper, Boote der Deutschen Gesellschaft zur Rettung Schiffbrüchiger (DGzRS), Motoryachten, Fischkutter, Segelboote sowie ein Ruderboot, ein Indianerkanu und Barkassen mit echtem Dampfantrieb vor. In ihrer Freizeit fertigen die Vereinsmitglieder diese Modelle aus Baukästen, aber auch nach Plänen, wobei sie teilweise sogar originale Werftpläne nutzen. Kinder können am Samstagvormittag und am Sonntagnachmittag Boote mit eigenem Antrieb bauen und anschließend ihre Modelle auf Fahrtüchtigkeit in dem Wasserbecken testen.

Programm:

7. und 8. Juli: 11-17 Uhr „Leinen los“ mit dem Schiffsmodellbauclub Schlicktown
7. Juli: 11-13:30 Uhr Bastelaktion für Kinder
8. Juli: 14-17 Uhr Bastelaktion für Kinder

Kleine und große Wochenendkapitäne sind herzlich zu dieser kostenlosen Veranstaltung im Küstenmuseum eingeladen!

Wilhelmshaven Touristik & Freizeit GmbH
Küstenmuseum Wilhelmshaven